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Privat bleibt privat.

Avocado-Rucola-Kartoffelsalat mit Orangendressing

Zutaten:
150g ganze Haselnusskerne
7 EL Traubenkernöl
Zucker, Salz
2 Schalotten
4 EL fair gehandelter Orangensaft von Gepa
1 Bio-Zitrone
Cayennepfeffer
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
1 Bund Rucola
1 nicht zu reife Avocado

Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nüsse mit 1 EL Öl , 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz auf einem Blech vermengen, 10 min. im Ofen auf der mittleren Schiene rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Für das Dressing Schalotten fein würfeln und in eine Salatschüssel geben. Zitrone auspressen und mit dem Orangensaft hinzufügen. Mit Salz, Zucker und  Cayennepfeffer würzen, und das übrigen Öl darunter rühren.
3. Kartoffeln im Dampfkochtopf ca. 20 min. garen. Alternativ in Salzwasser ca. 20 min. bissfest kochen. Leicht abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln halbieren und noch heiß mit dem Dressing und den Haselnüssen vermengen. 1 Stunde durchziehen lassen.
4. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen. Hälften noch einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden. Rucola und Avocado mit dem Kartoffelsalat vermengen und abschmecken. Am besten sofort servieren..






Preiserhöhungen bei Kaffee und Schokolade

Leider sind weltweit die Preise für Kaffee wie auch für Kakao (und deshalb auch für Schokolade) stark gestiegen - der Faire Handel bildet da keine Ausnahme.

Zu den Gründen und zur Stellungnahme der GEPA